Belüftung

Unser Partner für stand- alone- Belüftungsaufgaben ist die zur Haas- Gruppe gehörende Firma Haas- Mondomix. Aufgrund der vielfältigen Möglichkeiten der Belüftung, auch abseits der Backtechnologie, haben wir dieser Technologie ein eigenes Kapitel gewidmet. Dies auch, da die ursprünglichen Kernkompetenzen um die Aufgaben Mischen, Kneten und Dosieren von Teigen erweitert wurden.

´Wir bieten eine Vielzahl von Lösungen und Technologien für die Confiserie sowie für den Backwaren-, Milch- und Non- Food-Bereich. Unsere Kernkompetenz liegt im Mischen und Kneten von Teigen und Cremen sowie im Belüften, Auftragen, Formen und Gießen von diversen Massen. Einige Beispiele für die Vielzahl der Produkte, die mit unseren Maschinen hergestellt werden können, sind Marshmallows, Pralinen- Cremen, Schaumküsse, Cupcakes, Schichtkuchen, Rouladen, Mousses, Joghurts, PVC-Produkte und medizinische Gipse.´

Chargenweises Mischen

Mondomix-MischanlagenDas Teigkneterprogramm umfasst Maschinen zur Produktion aller Arten von Crackern, Laugenprodukten, Hartkeksen, Formgebäck, Lebkuchen, Schnitt-, Strang- und Dressiergebäck. Die robusten, geräuscharmen und schwingungsfesten Mischer können manuell oder automatisch beschickt werden. Die Misch- und Knetwerkzeuge sind horizontal oder vertikal gelagert. Die beste Teigkonsistenz wird erzielt durch individuell einstellbare Misch- und Knetzeiten, stufenlos verstellbare Geschwindigkeiten, verschieden geformte Werkzeuge und die Möglichkeit zur Teigtemperierung.

  • Doppelwellenkneter DW, besonders geeignet für Form- und Laugengebäck
  • Doppel-Z-Kneter LTZ für Hart- und Weichkekse, insbesonders für zähharte Teige
  • Hochgeschwindigkeitsmischer für Hart- und Weichkekse
  • Teigmischanlage DM (DANMIX)
  • Cremeaufbereitungsanlage CAB
  • Turbocrememischer TCM

Kontinuierliche Belüftung

Mondomix-BelueftungsanlageDas Belüften ist der entscheidende Prozess bei der Herstellung zahlreicher Produkte in der Backwaren-, Süßwarenund Milchindustrie. Durch Belüften entstehen leichtere, gesündere End produkte mit besserem Mundgefühl, feinerem Geschmack und schönerem Aussehen. Weiters tragen Belüftungs prozesse wesentlich zur Rohstoffkostensenkung bei und bieten dem Süßwarenhersteller zahlreiche individuelle Gestaltungsmöglichkeiten für seine Produkte.

Der Mondomixer garantiert eine konstante Dichte des Endproduktes, da die Gasmenge und der Massendurchfluss gesteuert werden können. Es handelt sich um ein geschlossenes System mit höchsten Hygienestandards. Die Mischköpfe sind 3A-zertifiziert (Hygienenorm für die Milchindus trie) und können mit CIP- (Cleaning-in-Place) und SIP- (Sanitationin- Place) Systemen aufgerüstet werden. Farben und Aromen sowie Fruchtzubereitungen können beigemengt werden, um die Flexibilität und Vielseitigkeit des Systems zu erhöhen.

Depositoren und Manifolds

Mondomix-DosieranlagenDie neuesten Entwicklungen im Dressieren bieten die Möglichkeit, alle Arten von belüfteten und unbelüfteten Schokoladencremen, Teigen und Marshmallows zu verarbeiten. Die Dressierköpfe tragen in verschiedenen Geschwindigkeiten mit hoher Präzision auf, sind in unterschiedlichen Ausführungen verfügbar (PSD I, PSD II, PSD III, PSD V) und entsprechen den höchsten Hygienestandards. Für Ihre Anwendung bietet Mondomix verschiedene Lösungen an: statisch oder mit 2-D- oder 3-D Bewegung, in Edelstahl oder Titanausführung.

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