Binder Müsliriegel

BinderAutograv – Zuführen und Verwiegen der Komponenten

Die Rezepturbestandteile werden einzeln verwogen und vermischt. Der dampfbeheizte Wiegebehälter löst den Zucker, bevor die Masse dem Kocher zugeführt wird. Das System kann mit einem Homogenisator ausgerüstet werden, z.B. zum besseren Emulgieren von Fetten oder zum Rehydrieren von Milchpulver oder anderen Trockenstoffen. Dosieren der Trockenstoffe mittels Förderschnecken für kristalline oder pulvrige Komponenten, mit optionellem Auflockerungsrührwerk und Staubabsaugung, Kleinmengendosierer. Einwiegen von Flüssigkeiten mittels Grob-und Feinstromventilen.

Carastar – Satzweises Kochen

Das satzweise Kochen von Binder hat verschiede Gründe:

  • Notwendigkeit kleiner Sätze
  • Niedriger Durchsatz
  • Häufige Massewechsel
  • Kunden-Philosophie

Den Carastar® gibt es in verschiedenen Größen von 60- 250kg Satzgröße und er kann mit folgenden Optionen ausgerüstet werden:

Wiegezellen für die automatische Rezepteinwaage, Vakuumanlage, zusätzlicher Hochschermischer zum besseren Homogenisieren und klumpenfreien Dispergieren. CIP Reinigung mit rotierenden Sprühdüsen, speziellen Ventilen und separater Waschwasserpumpe sind verfügbar.

Damit können sehr kompakte Lösungen für eine Binderküche, bestehend aus Mischbehälter für manuelle Beschickung und Homogenisier- Rührwerk für eine agglomeratfreie Lösung oder Suspension. Die gemischte Rezept-Slurry wird mittels Vakuum in den Kocher eingesaugt. Nach dem Kochen kann die Masse mit Vakuum abgekühlt werden, bevor sie in das Reservoir abgelassen wird und kontinuierlich zu einem SMC-Cerealienmischer gepumpt werden kann. Binder, Cerealien und/ oder Pulverkomponenten werden in dem Mischer homogen vermischt bevor sie der Conbar Formlinie zugeführt werden.

Sucrotwist und Sucrofilm – Kontinuierlich arbeitende Systeme für Bindermassen

Sucrotwist® ist ein platzsparender Hochleistungskocher für nahezu alle Zuckermassen. Das Produkt durchläuft den Kocher in Form einer Spirale gegen den Widerstand der längs eingebauten Dampfrohre. Die daraus resultierende Turbulenz und die große Wärmeaustauschfläche führen zu kurzen Kochzeiten und bester Produktqualität.

Unser dynamischer und abstreifender Wärmetauscher Sucrofilm® ist ein First-in First-out Dünnfilmkocher mit kleiner Produktverweilzeit. Auch im 24-Stunden-Betrieb bleibt der Karamell frei von Anbrennungen. Die Abstreifer sind auf hygienische Weise montiert, die CIP Reinigung ist deshalb schnell und effizient. Sie sind aus Lebensmittel zugelassenem Material und außerdem leicht zu wechseln.