Ofenkonzepte

senius-food-equipment-backoefen-tunnelbackoefen-ernst-vertretung-deutschlandSENIUS Food Equipment konstruiert und liefert Verarbeitungsanlagen für die Backwarenindustrie. Unser Angebotsspektrum reicht von einzelnen Einheiten bis zu kompletten Anlagen und kundenspezifischen Lösungen, die für spezielle Bedürfnisse der Kunden entwickelt werden. So mit verstehen wir uns nicht einfach als Anlagen- Lieferant, sondern viel mehr als Lieferant von Ideen und Lösungen, die exakt auf die spezifischen Bedürfnisse des einzelnen Kunden abgestimmt sind.

 

Kuchen in Backblechen

Der Senius indirekte Zwangskonvektionsofen mit OGB-Band ist eine hervorragende Lösung zum Backen vieler verschiedener Produktarten, die in Blechen gebacken werden wie zum Beispiel Cup-Cakes, Muffins, Rührkuchen, Madeleines, Löffelbiskuits, Quiche, Pie, Tartelette usw.

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Biskuit und Kuchenriegel

Der Senius Konvektionsofen mit Stahlband ist weitverbreitet, wenn es um das Backen von Produkten geht wie Biskuitrollen, Mini-Biskuitrollen, Schichttorten, Tiramisu etc. Senius liefert auch Spezialöfen zum Backen von Kuchenriegeln mit Stärken von bis zu 50 mm. Bei solchen Anwendungen stellen seitliche Führungen in Form von Metallplatten oder Silikonstreifen sicher, dass der Teig auf dem Backband bleibt, und gewährleisten die optimale Nutzung der Bandbreite mit minimalen Produktabfällen.

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Lösungen für Granola und Knuspermüsli

Senius kann komplette Prozesslösungen für die Produktion von gebackenen Granola- und Müsliprodukten liefern. Die Senius Lösung umfasst Mischen, Zuführen, Backen, Kühlen und Zerkleinern. Mit unseren bewährten Partnern können wir außerdem Lösungen für gebackene Granola- Riegel als integrierten Teil des Prozesses anbieten.

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Cookies und weiche Kekse

Senius kann Backlösungen für die speziellen Prozessanforderungen für verschiedene abgesetzte, drahtgeschnittene, extrudierte und geformte Produkte anbieten. Die effizienteste Backmethode für diese Produkte ist der indirekte Zwangskonvektionsofen. In bestimmten Fällen kann jedoch für spezielle Produkte auch ein Hybridofen zum Einsatz kommen, bei dem direkt gasbefeuertes Backen und indirektes Zwangskonvektions- Backen kombiniert werden, um das optimale Backprofil für spezielle Produkte zu erreichen. Senius kann Komplettlösungen für die Herstellung der meisten Arten von extrudierten, dosierten und drahtgeschnittenen Cookies, Formkeksen, Jaffa Cakes, Macarons usw. liefern.

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Hartkekse und Crackers

Senius liefert Back-, Kühl- und Stapellösungen für verschiedene Arten Hartkekse und Cracker. Die häufigste Backmethode für dieses Produktsortiment ist der Hybridofen mit den ersten 30 bis 50 % des Backbereichs mit direkter Gasbefeuerung und dem restlichen Teil mit indirektem Zwangskonvektions- Backen. Der Ofen wird so konstruiert, dass er exakt den Anforderungen des spezifischen Produktes entspricht, das gebacken werden soll. Mit bewährten Partnern kann Senius schlüsselfertige Lösungen für die Herstellung dieses Produktsortiments liefern.

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