Hardcandy

HardcandySucromaster – Kochanlage für geprägte Hartbonbonmassen

Die Produktionslinie für geprägte Hartbonbonmassen für Durchsätze bis zu 4000 kg/h. Herzstück der Anlage ist die Schneckenaustragung aus dem Vakuumgefäß, die es erlaubt ein sehr hohes Vakuum zu fahren, so dass das Einmischen von Aromen, Farben und Säuren im Mischer bei moderaten Temperaturen erfolgen kann.

Die Masse wird auf das Temperierband gleichmäßig aufgetragen und in mehreren Zonen bei unterschiedlichen Temperaturen homogen gekühlt und eingefaltet. Die Länge des Temperierbandes variiert je nach Durchsatz. Es können auch zwei Stränge parallel gefahren werden.

Der Sucromaster® eignet sich für Zuckermassen für ungefüllte bis hochgefüllte Bonbons, harten Milchbonbonmassen, belüftete und laminierte Massen als auch für Medizinalbonbons und zuckerfreie Ware.

  • Hygienegerechte Ausführung in Edelstahl mit Rundrohrrahmen
  • Maßgeschneiderte Größen für die Durchsätze von 300 kg/h bis 4000 kg/h
  • Bestes Preis-/Leistungsverhältnis
  • Hochvakuumsystem, dadurch geringere Inversion und geringere Aromaverluste
  • Zucker-/Glukoseverhältnis von 100:65 bis 100:200
  • First in-first out Prinzip
  • Exaktes Verhältnis zwischen der Zuckermasse und den zudosierten Ingredienzen durch kontinuierlichen, gleichbleibenden Produktstrom
  • Geschlossenes Mischsystem für die Zugabe von Aromen, Farben und pulvrigen Zutaten
  • Schneller Produktwechsel während der Produktion
  • Einsparung von Energie durch den Einsatz eines Druckauflösers und geschlossener Wasserkreisläufe für Vakuumpumpe und Temperierband
  • Exakte Steuerung aller Parameter im gesamten Prozess

Das System beinhaltet die Verwiegung der Rezeptbestandteile, das Kochen im Sucrotwist® und vorgeschaltetem Druckauflöser. Die Slurry kann dem Kocher mit bis zu 90 % TS zugeführt werden. Bei hohen Durchsätzen ergibt sich somit eine entsprechend hohe Energieersparnis. Der Sucromaster® arbeitet mit hohem Vakuum und eine Austragsschnecke ist hier das ideale Förderelement. Mit dem geschlossenen Mischsystem kann fast nahtlos von einer zur anderen Farbe, analog für Aroma, gewechselt werden.

Hygienisch kontinuierliches Kochen

Sucrotwist

Sucrotwist® ist ein platzsparender Hochleistungskocher für nahezu alle Zuckermassen. Das Produkt durchläuft den Kocher in Form einer Spirale gegen den Widerstand der längs eingebauten Dampfrohre. Die daraus resultierende Turbulenz und die große Wärmeaustauschfläche führen zu kurzen Kochzeiten und bester Produktqualität.

Sucrofilm

Unser dynamischer und abstreifender Wärmetauscher ist ein First-in First-out Dünnfilmkocher mit kleiner Produktverweilzeit. Auch im 24-Stunden-Betrieb bleibt der Karamell frei von Anbrennungen. Die Abstreifer sind auf hygienische Weise montiert, die CIP Reinigung ist deshalb schnell und effizient. Sie sind aus Lebensmittel zugelassenem Material und außerdem leicht zu wechseln.