Riegelmassen

BinderSatzweise Produktion von Riegelmassen

Die Satzweise arbeitende Küche Typ Carastar® und Turbowhip™ ist auf die Sollich Conbar® mit Z-Mischer für den Nougatschaum genau abgestimmt. Diese Konstellation erlaubt eine sehr flexible Auslegung bezüglich Produktvariationen mit einem Durchsatz von 300 bis zu 1000 kg/h. Die satzweise arbeitende Ausführung erlaubt einen schnellen Wechsel von Produkten und ist somit auf eine Vielzahl von Anwendungsbereichen ausgelegt. Die einzelnen Komponenten zur Produktion Ihrer Spezialitäten werden jeweils kundenbezogen miteinander kombiniert. Dem entsprechend werden auch die Verfahrensschaubilder entworfen.

Satzweise- kontinuierliche Produktion

Die satz-kontinuierlich arbeitende Küche Typ Carastar® und Turbowhip™ vereinigt die Flexibilität der satzweise arbeitenden Ausführung mit der Konstanz und Kontinuität einer kontinuierlich arbeitenden Linie. Die Sollich Conbar® mischt kontinuierlich mit konstanten Parametern den Schaum mit der Fett Slurry zu Nougat. Diese Ausführung kann für einen Durchsatz von 300 bis 1000 kg/h ausgelegt werden.

Kontinuierliche Produktion

Die Küche für Riegelanlagen Typ Sucrotwist® / Tornado® und YPP® / Sucrofilm® zeichnet sich durch eine vollkontinuierliche Herstellung von Nougat und Karamell aus. Die Zuckermasse für den Nougat wird mit dem Sucrotwist gekocht und vakuumiert und mit dem Tornado® kontinuierlich belüftet.

Für die Karamellherstellung gibt es zwei Möglichkeiten, YPP oder Sucrofilm mit Caraflex®. Die Auswahl hängt ab vom Durchsatz und vom Bräunungsgrad des Karamells. Diese Ausführung kann für einen Durchsatz von 500 bis 4000 kg/h ausgelegt werden.