Belüftung Schokolade

Belüftung Schokolade durch Sollich

Seit vielen Jahren beschäftigt sich Sollich erfolgreich mit der Belüftung von Schokolade und anderen Fettmassen. Die Belüftung mit sichtbaren Gasblasen und möglichst einheitlicher Blasengröße und Blasenverteilung erfolgt nicht nach dem Prinzip der “Aufschlagmaschinen”.

Turbotemper®e Airo

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Sollich hat hierfür den Turbotemper®e TE airo entwickelt. Das patentierte Belüftungsverfahren “faltet” das Gas gleichmäßig und schonend ein, ohne die Temperierqualität zu verschlechtern. Temperieren und Belüften erfolgt in einer Maschine. Bei Bedarf kann die Belüftung jederzeit ausgeschaltet werden.

Je nach Rheologie der Masse, Masserezeptur und der Art des verwendeten Gases können Belüftungen bis zu einem spezifischen Gewicht von 0,4 erreicht werden. Eine kontinuierliche Dichtemessung und Steuerung der Gaszufuhr ist möglich.

Der patentierte Turbotemper®e Airo sorgt für eine optimale Temperierung und Belüftung in der Anlage. Je nach Rheologie der Masse, der Rezeptur und Art des verwendeten Gases kann eine Micro- oder Macro- Belüftung mit homogener Verteilung in der Masse erzielt werden. Bei Bedarf kann die Belüftung jederzeit ausgeschaltet werden. Durch den Einsatz von KI (künstlicher Intelligenz) ist es möglich, den Belüftungsgrad (Dichte) exakt anzugeben.