Riegelherstellung

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Mit dem Conbar®-Programm bietet Sollich komplette Anlagen zur kontinuierlichen Herstellung von Riegeln und anderen Süßwaren.

  • Conbar® Süßwarenriegelanlagen ; Conbar®-Riegelanlagen eignen sich für nahezu alle Produkte aus Fettmassen, weich- und hartgekochte Zuckermassen, belüftete Fett- und Zuckermassen sowie für die verschiedensten Mischungen mit Nüssen, Früchten und Cerealien. Wir liefern auch die komplette Kocherei für jede Leistung, satzweise oder kontinuierlich von unserer CHOCOTECH-Candy Division.
  • Conbar® Cerealienriegelanlagen ; Für die Herstellung von Cerealienriegeln ist die SOLLICH Conbar® – Anlage der unbestrittene Marktführer. Sie besticht durch ihre große Flexibilität. Ein- und mehrschichtige Produkte mit einer zusätzlichen Schicht aus Milch- oder Joghurtcreme, Karamell, Fruchtmasse oder einer Füllung lassen sich in höchster Qualität herstellen. Dabei lassen sich nicht nur rechteckig geschnittene Produkte realisieren, sondern auch geprägte Riegel mit verschiedenen Querschnitten.
  • Conbar® Fruchtprodukte; Das Ernährungsbewusstsein vieler Konsumenten nimmt zu. Das wirkt sich auch auf die Art der Süßwarenprodukte aus und so ist es naheliegend, dass Frucht- und Cerealienriegel mit hohem Anteil an Vitaminen, Proteinen, Mineralien und Ballaststoffen im Trend liegen. SOLLICH bietet auch hier das passende Equipment: Conbar® Anlagen für Fruchtriegel, Fruchtstreifen oder Fruchtgranulat. Auch für diese Produkte liefert SOLLICH alles aus einer Hand. Vom Kochen der Gelee- oder Fruchtmassen bis zum Formen und Schneiden.
  • Conbar® Brittle und Krokant; Für hochgekochte Zuckermassen hat SOLLICH eine spezielle Conbar® Riegelanlage entwickelt. Die hohen Verarbeiterungstemperaturen erfordern andere Verarbeitungsparameter als bei Weichzuckermassen. Wir unterscheiden zwischen Nusskrokant und Toffeekrokant. Bei Nusskrokant dient eine hochgekochte Zuckermasse als Bindemittel für Nüsse oder Sesam. Toffeekrokant enthält neben der Zuckermasse auch Milch- und Fettanteile und es können feingehackte Nüsse oder Mandeln beigemischt werden. Produkte dieser Art zeichnen sich durch ihre hohe Wärmebeständigkeit aus. Je nach Produktart liefern wir auch die gesamte Kocherei, satzweise oder kontinuierlich, aus dem Programm der CHOCOTECH Candy Division.
  • Sollformat® SPF-DPF; Mit dem Sollformat® SPF-DPF bietet Sollich einen Hochleistungs-Extruder für die Strangformung nicht nur von Zucker-, sondern auch Fettmassen. Er ist darüber hinaus die ideale Ergänzung zum Ausbau einer Conbar® Anlage.
  • Miniconbar®; Die Sollich-Miniconbar® zeichnet sich durch leichte Bedienbarkeit und große Flexibilität aus. Sie eignet sich für nahezu alle Produkte aus Fettmassen, weich- und hartgekochten Zuckermassen, belüftete Fett- und Zuckermassen sowie Mischungen aus Cerealien, Nüssen und Früchten mit Fett- oder Zuckerbinder.

Kühltunnel

Kühltunnel für Schokolade sind mit einer neuen, lastabhängigen Temperatursteuerung ausgestattet (patentiert). Sie sorgt immer für optimalen Glanz des Überzuges. Optional ist eine Bandtemperiervorrichtung lieferbar.

  • Thermo-Flow® plus Kühltunnel Typ KK ; Der Hochleistungs-Einlagen-Kühlkanal
  • Thermo-Flow® plus Kühltunnel Typ KSK ; Der Hochleistungs-Schokolade-Kühlkanal
  • Thermo-Flow® plus Kühltunnel Typ LSK ; Der universelle Kühlkanal mit Luftkühlung
  • Edelstahlausführung ; Edelstahl-Kühlkanäle für die Nassreinigung mit Wasser

Schneidsysteme

Speziell für die Erfordernisse einer modernen Riegel- oder Pralinenanlage haben wir Schneidsysteme entwickelt, die sich von herkömmlichen Konstruktionen wesentlich  unterscheiden. Zuverlässigkeit, leichte Reinigung und Wartung, große Schnittgenauigkeit und ein leichter Wechsel auf andere Produktabmessungen kennzeichnen diese moderne Konstruktion.

  • Längsschneidemaschinen
  • Spreizvorrichtungen
  • Querschneidevorrichtungen
  • Hochleistungs- Guillotinen
  • Ultraschallschneidsysteme

Mischen und Dosieren

Als Spezialmaschinenhersteller ist es für Sollich selbstverständlich, dass es für jede Anwendung einen optimalen Mischer geben muss. Über Jahre entstand deshalb in unserem Hause eine Reihe von Spezialentwicklungen zu diesem Thema.

  • Doppelarm Z- Mischer
  • Contimischer in verschiedenen Ausführungen

Bestreuen und Dekorieren

Das Dekor ist das Gesicht Ihres Produktes. Wir bieten Ihnen umfangreiche Möglichkeiten und Sie gestalten Ihr Produkt unverwechselbar … und unwiderstehlich.

  • Dekorationssysteme mit Schokolade ;Schwungvoll dekorieren mit Decormatic® und Co.
  • Kontakt-Dekorationssysteme ; Spiral-, Walzen-, Tupf- und Exzenterdekoratoren
  • Bestreusysteme ; Bandstreuer, Vibrationsstreuer, Pulverstreuer und andere.

Produkthandling

Am Auslauf optimiert eine Chocopack die häufig notwendige Produktablage auf Kunststoffplatten. Zwischen den Produktionsschritten sorgen unsere Transporttische und Kurven für ein sicheres Handling.

  • Abnahmesystem Typ Chocopack™ ; Ablegen von Produkten auf Kunststoffplatten
  • Kurventransporte Typ GTS ; Die Lösung bei Richtungsänderungen des Produktlaufs