Jellymaster – Hygienisch hergestellte Geleeprodukte
Das kontinuierliche System zum Kochen aller Gelee- und Marshmallow-Massen auf der Basis von Gelatine, Agar Agar, Gummi Arabicum, Pektin, Carrageenan, modifizierter und nativer Stärke. Der Kocher, ein speziell für die Geleeproduktion entwickelter Rohrbündel-Wärmetauscher, bietet auf kleinstem Raum eine maximale Wärmeaustauschfläche. Zusammen mit dem großvolumigen Vakuumgefäß und der Vakuuminstallation ist der Kocher integriert in einem hygienischen Edelstahl-Rundrohrrahmen.
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Durchsätze von 1000 bis 5000 kg/h
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Systemdruck-Einstellung mit pneumatisch gesteuertem Druckhalteventil
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Automatische Kochtemperatur- Regelung
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Pneumatisch gesteuertes 3-Wege-Ventil mit Rückführleitung zum Vorratsbehälter
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Das komplette System ist im Hygienic Design ausgeführt und kann problemlos an eine CIP-Anlage angeschlossen werden.
Tornado – Belüften von Geleemassen
Geleeprodukte, die in Stärke geformt werden, haben neben einer Füllung häufig auch eine Lage aus belüfteter Masse. Chocotech liefert sowohl die Kochanlage für die Füllung und kann mit dem Tornado® die Masse zum gewünschten Belüftungsgrad aufschlagen. Der Tornado® ist ausgerüstet mit mehreren Eingabestellen für Farben und Aroma, um die Masse homogen damit zu vermischen.
Für die Herstellung mehrfarbiger Produkte gleichzeitig kann der Produktstrom nach dem Tornado aufgeteilt und mittels Dosierpumpen aromatisiert und koloriert werden oder einer Jellymix®-Anlage zugeführt werden.
Jellymix – Dosier- und Mischanlage für Farbe, Aroma und Säure
Dosier- und Mischanlage für Farbe, Aroma, Säure Fruchtsaft, Milch, Joghurt- Komponenten und Lakritz mit der gekochten und vakuumierten Geleegrundmasse. Der Massefluss geschieht gravimetrisch. Exakte Einwaage aller Komponenten und homogenes Mischen auch aufgeschäumter Massen durch patentierte Rührwerke. Die SPS speichert alle Rezepte. Die Wiederholgenauigkeit selbst im 24-Stunden-Betrieb ist sehr genau.