Krokant

KrokantSucrocrunch – Kontinuierliches Schmelzen

Die kontinuierlich arbeitende Maschine zum Schmelzen von Zucker und Einmischen von Feststoffen, wie Nüsse. Traditionelle Produkte wie Krokant, Erdnusscrunch, Blätterkrokant, hochgekochte Buttertoffees und auch belüftete Produkte sind möglich. Die hohen Temperaturen für die Beheizung von Rotor und Trog werden durch Thermoöl erzielt. Je nach Temperatur ist das Produkt hell oder gebräunt.

  • Energieschonend, da kaum Wasser ausgekocht wird
  • Bis zu 30 % Volumenprozent stückige Beimengungen möglich
  • Rösteffekt bei der Zugabe von Nüssen
  • Einfache Bedienung, da der gesamte Prozess im Sucrocrunch™ abläuft
  • 250- 500 kg/h

Rotorstar für Buttertoffees

Der Rotorstar ™ wurde für die kontinuierliche Herstellung von Buttertoffee entwickelt, welcher aus den Hauptkomponenten Zucker, Butter und Glukose besteht. Bedingt durch den hohen Fettanteil hat das hochgekochte Produkt trotzdem einen feinen Bruch.

Gehackte Nüsse mit bis zu 15 % (per Volumen) können der Masse zugegeben und mitgekocht werden. Die Nüsse erfahren durch die „Röstung“ während des Kochens eine besondere Geschmacksnote.

Durch den Kocher können allerdings nur Nüsse mit einer Größe von max. 5 mm gepumpt werden. Größere Mengen an Nüssen oder ganze Nüsse können anschließend mit dem nachgeschalteten Sollich SMC Mischer eingemischt werden.

Da die Masse aufgrund ihrer hohen Temperatur nicht verweilen kann, wird sie sofort einer Sollich Conbar ® zugeführt. Abhängig vom Kochgrad und der Dauer der thermischen Behandlung kann das Produkt dunkel oder auch hell sein.

Krokantkocher RK50

Satzweise arbeitende Anlage zum Schmelzen, Mischen und Karamellisierung von Zucker.

  • Beimischung von Zusätzen wie gehackte Nüsse oder Mandeln
  • Maximale Füllmenge 50 kg
  • Optimale Kochzeit von 20 Minuten bei 20 kg Füllmenge
  • Gasheizung mit modernem Brennsystem
  • Einzelantriebe für Rührwerk
  • Rührwerk ein- und ausfahren
  • Entleerung des Kessels