Pralinenformung

Pralinenformung-ernst-gmbh-vertretung-DeutschlandSollformat®- Ausformsysteme

Die Maschinen der Sollformat®-Reihe ermöglichen eine gewichts- und maßgenaue Herstellung von Pralinen jeglicher Art. Auch empfindliche Massen werden schonend verarbeitet. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

  • Sollformat® KPS ; Das universelle Pralinen- und Riegelformsystem
  • Sollcoshot®; Für die Herstellung von Pralinen aus weichen Fettmassen
  • Sollformat® SFN ; Zur Herstellung von geformten Produkten (Pralinen, Riegel)
  • Sollformat® SPF-DPF; Das Hochleistungs-Strangformsystem
  • Cluster Former CF ; Zur Clusterherstellung (Nuss- und Mandel-Häufchen etc.)
  • Sollcoform® ; Neuartige Formmaschine mit zwangsweiser Produktausformung

Schokoladeformsysteme

Mit den ChocoformTM-Systemen bietet Sollich eine einzigartige Möglichkeit, verschiedene Schokoladenhalbfabrikate oder interessante Endprodukte effizient herzustellen. Ob als Teppich ein- oder mehrlagig, als Strang in den verschiedensten Formen oder als Einzelstück – das ChocoformTM-System lässt keine Wünsche unerfüllt.

  • Teppichformung; Teppichformung – auch mehrschichtig: die Basis für verschiedene Produkte wie Flakes, Täfelchen u.a.
  • Strangformung; Anlagen zur Herstellung von Schokolade in Stäbchenform.
  • Einzelstückformung; Formsysteme für alle fließfähigen Schokolade-, Fett, Zucker- und Teigmassen

Kühltunnel

Kühltunnel für Schokolade sind mit einer neuen, lastabhängigen Temperatursteuerung ausgestattet (patentiert). Sie sorgt immer für optimalen Glanz des Überzuges. Optional ist eine Bandtemperiervorrichtung lieferbar.

  • Thermo-Flow® plus Kühltunnel Typ KK ; Der Hochleistungs-Einlagen-Kühlkanal
  • Thermo-Flow® plus Kühltunnel Typ KSK ; Der Hochleistungs-Schokolade-Kühlkanal
  • Thermo-Flow® plus Kühltunnel Typ LSK ; Der universelle Kühlkanal mit Luftkühlung
  • Edelstahlausführung ; Edelstahl-Kühlkanäle für die Nassreinigung mit Wasser

Schneidsysteme

Speziell für die Erfordernisse einer modernen Riegel- oder Pralinenanlage haben wir Schneidsysteme entwickelt, die sich von herkömmlichen Konstruktionen wesentlich  unterscheiden.

Zuverlässigkeit, leichte Reinigung und Wartung, große Schnittgenauigkeit und ein leichter Wechsel auf andere Produktabmessungen kennzeichnen diese moderne Konstruktion.

  • Längsschneidemaschinen
  • Spreizvorrichtungen
  • Querschneidevorrichtungen
  • Hochleistungs- Guillotinen
  • Ultraschallschneidsysteme

Bestreuen und Dekorieren

Das Dekor ist das Gesicht Ihres Produktes. Wir bieten Ihnen umfangreiche Möglichkeiten und Sie gestalten Ihr Produkt unverwechselbar … und unwiderstehlich.

  • Dekorationssysteme mit Schokolade ;Schwungvoll dekorieren mit Decormatic® und Co.
  • Kontakt-Dekorationssysteme ; Spiral-, Walzen-, Tupf- und Exzenterdekoratoren
  • Bestreusysteme ; Bandstreuer, Vibrationsstreuer, Pulverstreuer und andere.

Trüffeligelung und allseitige Trüffelbestreuung

Trüffel – egal, ob geigelt, gestachelt, gepudert oder gezuckert – gehören zu den beliebtesten Qualitätspralinen. Damit die „Könige“ unter den Pralinen nicht nur geschmacklich sondern auch optisch höchste Ansprüche erfüllen, hat SOLLICH automatische Systeme entwickelt, die jederzeit in eine Linie eingefügt werden können.

  • Trüffel, geigelt bzw. gestachelt
  • Trüffel, gepudert oder gezuckert

Produkthandling

Mit dem Autoliner® am Einlauf Ihrer Überziehanlage nutzen Sie deren volle Leistung. Feste Einlagen (wie Bonbons, Fondantartikel, Karamellen, etc.) oder auch geeignete Dauerbackwaren werden in optimaler Belegung der Überziehmaschine zugeführt. Am Auslauf optimiert eine Chocopack die häufig notwendige Produktablage auf Kunststoffplatten. Zwischen den Produktionsschritten sorgen unsere Transporttische und Kurven für ein sicheres Handling.

  • Aufgabevorrichtung Typ Autoliner® ; Zur effektiven Beschickung einer Überziehanlage
  • Automatischer Kugelaufleger; Zur effektiven Beschickung einer Überziehanlage
  • Abnahmesystem Typ Chocopack™ ; Ablegen von Produkten auf Kunststoffplatten
  • Kurventransporte Typ GTS ; Die Lösung bei Richtungsänderungen des Produktlaufs