Kaumassen

KaumassenPrinzipieller Herstellprozess

Rohstoffhandhabung > Kochen mit / ohne Vakuum > Kühlen > Rekristallisation > Temperieren > Formen > Kühlen

Für alle Prozess- Schritte ist Chocotech Ihr kompetenter Ansprechpartner! Herzstück der Herstellung sind hierbei die Systeme der Kristallisation(seinleitung). Diese möchten wir nachfolgend kurz erwähnen.

Chewmaster – Kontinuierliche Kristallisation

Der Chewmaster® ist ein System zur kontinuierlichen Kristallisation von zuckerhaltigen und zuckerfreien Kaubonbons. Abhängig von der Rezeptur und der zu erzielenden Textur des Endproduktes kommen unterschiedliche Baugruppen beim Chewmaster® zum Einsatz.

Im Gegensatz zu traditionellen Prozessen ermöglicht der Chewmaster® eine exakte Beeinflussung des Kristallisationsgrades und somit eine feine und gleichmäßige Verteilung der Kristalle in dem Endprodukt. Die Textureigenschaften können durch dieses System flexibel eingestellt werden.

Kristallisation mit Tornado

Rezepturen mit hohem Zucker/ Glukose Anteil können mit dem Tornado® rekristallisiert bzw. ankristallisiert werden. Eine Belüftung der Masse ist gleichzeitig möglich. Dies ermöglicht eine gleichmäßige Verteilung der Kristallisation mit  dem Chewmaster® Spezialrührwerk zum Reifen.

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