Kuchen, Backwaren

KuchenprodukteBiskuitprodukte

Mini Swiss Rolls, Family Swiss Rolls oder Schichtkuchen in allen Größen und Variationen sind eine beliebte Alternative zu traditionellen Keksprodukten. Bei diesen Produkten spielen die Erzeugung und Verarbeitung leichter lockerer Teigmassen und somit die Kombination aus Keks- und Belüftungstechnologie eine bedeutende Rolle. Beide Technologien sind in unserem Unternehmen vorhanden und werden ideal in einem Prozess miteinander verknüpft.

Das Teigband gelangt nach dem Backen auf den so genannten Make-Up-Table, wo es der Länge nach geschnitten wird. Die einzelnen Teigstreifen werden mit Marmelade oder Creme bestrichen. Zur Herstellung von Schichtkuchen gelangen die Teigstreifen in eine Überlappstation, im Fall von Rouladenproduktion in eine Rollvorrichtung, wo das Teigband zu einer Roulade geformt wird. Anschließend zerteilt eine Querschneidevorrichtung die Stränge in Produkte mit der gewünschten Länge.

CCupCakes-2up cakes

Cup Cakes und Muffins sind kleine, süße Kuchen, die in Papierbechern gebacken werden. Haas-Meincke in Kooperation mit Haas-Mondomix bietet für diese Produkte den kompletten Produktionsprozess an.

Wie bei Rouladenprodukten verarbeitet man dabei leichte und lockere Teigmassen, sodass auch hier sowohl Belüftungs- als auch Backtechnologie in einer Linie zum Einsatz kommen. Der Teig wird in Papierbecher abgefüllt, die zuvor in Transporttassen platziert wurden. Die Transporttassen wandern in den Ofen und die Cup Cakes werden gebacken. Nach dem Abkühlen werden die Produkte von den Transporttassen abgenommen. Die Tassen werden anschließend gereinigt und wieder dem Produktionsprozess zugeführt. Es ist auch möglich, die Cup Cakes nach dem Abkühlen mit Creme oder Marmelade zu befüllen.

JaffaCakesJaffa Cakes

Biskuitkuchen, Cup Cakes und auch Jaffa Cakes sind beliebte Alternativen zu traditionellen Keksprodukten.

Für Jaffa Cakes spielt die Erzeugung und Verarbeitung leichter lockerer Teigmassen und somit die Kombination aus Keks- und Belüftungstechnologie eine bedeutende Rolle. Beide Technologien werden in unseren Unternehmen Haas-Meincke und Haas-Mondomix angeboten und ideal in einem Prozess miteinander verknüpft. Haas-Mondomix ist der Spezialist für Misch- und Belüftungstechnologie, Haas-Meincke stellt die dazu notwendige Backtechnologie bereit.

Backwaren

Das Haas-Meincke Ofenprogramm kann für verschiedene Produkte eingesetzt werden, wo der Kunde z. B. kurze Backzeiten, einen einheitlichen Backprozess, geringen Energieverbrauch, leichte Bedienung oder vollständige Kontrolle des Feuchtigkeitsgehaltes benötigt.

Wir haben den passendsten Ofentyp für viele Arten von Brot, Feingebäck, und Knäckebrot. Auch Pizzas und Pies können in unseren Backöfen gebacken werden.

 Backwaren